Une ancienne boulangerie rénovée

Publié le par Gaelle

Une ancienne boulangerie rénovée

Il est toujours intéressant de découvrir la rénovation qui peut être faite d'un bâtiment ayant eu un passé industriel ou commercial. Pourtant, dans le cas cet appartement londonien, si l'on sait qu'il fut auparavant une boulangerie, c'est uniquement par le biais du brief du studio de design et d'architecture Honky qui à réalisé le projet. Dans les lieux, seul l'esprit "soft indus" laisse imaginer cet héritage.

Je dis "soft indus" car ce ne sont que quelques détails qui marquent cette orientation : la table de raps, le choix d'une peinture gris anthracite pour la chambre, l'applique avec bras articulé au-dessus du coin repas. Mais je trouve que cet appart possède également une petite touche retro par son fauteuil en tissu jaune et ses différents luminaires notamment.

Dans cet intérieur, mes coups de coeur vont à :

- le mix des chaises en osier inspirées des formes Eames avec la table de repas esprit indus,

- au mur de cadres, un bel exemple de "wall gallery" irrégulier,

- les chevets dépareillés, guéridon forme tulipe avec plateau marbre d'un côté et petite étagère-escabeau bois de l'autre.

Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée
Une ancienne boulangerie rénovée

Source Pufik Homes

#indusstyle #retrostyle #londonhouse

Publié dans Appartements

Commenter cet article

Sabine 23/09/2016 16:50

Je ne sais pas comment était la boulangerie auparavant, mais je suis certaine que l’architecte et/ou le designer a/ont fait du bon boulot. Ce que j’apprécie dans les photos est l’objet à l’allure d’une échelle placé entre le lit et la fenêtre. C’est très original ! D’ailleurs, j’ai un escabeau que je peux transformer pour décorer ma chambre.

rideau 24/08/2016 13:58

Bravo au designer car en regardant les photos, je ne vois aucune trace de la boulangerie. Tout est soft et harmonieux. J'aime surtout l'aménagement de la chambre avec un ton gris clair

Gaelle 25/08/2016 19:26

Je pense qu'il y a eu un gros travail de rénovation mené par le cabinet d'architecture avant des artisans ultra-compétents

pascale 18/08/2016 10:14

Un appartement tout en harmonie pour ton retour Gaëlle, j'aime ces teintes apaisantes, ce fauteuil jaune est sublime ! Pleins de détails à noter : ces coups de rouleau de peinture dans la chambre, l'alternance de rideaux et de stores dans une même pièce ...

Gaelle 22/08/2016 20:08

Merci Pascale. Je suis ravie de retrouver sur le blog. C'est effectivement un appartement qui jouit d'une harmonie et d'un équilibre comme je les aime. Beaucoup de douceur et de sobriété, sans être terne ni apathique.