La cantine de Nike

Publié le par Gaëlle

Comment créer un restaurant d'entreprise cool, accueillant et dynamique dans un grand "hangar" bordé de baies vitrées ?

C'est le défi que Nike a confié au studio d'architecture intérieure Uxus pour la rénovation de la cantine de son siège à Hilversum aux Pays-Bas.

CANTINE NIKE 1

 

Pour le côté chaleureux, un bois (noyer ?) brut a été choisi pour le plateau des tables et les cloisons de séparation - composées de lamelles horizontales assemblées en laissant un jour, parfait pour isoler sans cloisonner.

La palettes de couleurs apporte le dynamisme : du blanc, du noir et des couleurs primaires très toniques.

 

CANTINE NIKE 4

 

Des espaces différentiés pour répondre à toutes les envies : de grandes tablées, des petits coins plus intimes et même un espace "coffee shop" pour prendre un café en travaillant.

Et pour animer le grand mur blanc un portrait en gris avec citation de ... (si vous avez la réponse, ça m'intéresse). Très sport, très cool, très Nike !!!

 

CANTINE NIKE 5

 

Du sport, du sport, du sport avec une grande fresque de coureurs sur un séparation de lamelles de plus de 2 m de hauteur qui créent le lien entre les deux niveaux de la cantine.

J'aime beaucoup l'esprit ethnique des plateaux de table en bois brut peint de motifs blanc qui rappellent les peintures des aborigènes d'Australie.

Allez, on mange à la cantine ce midi !!!

 

 

 

Publié dans Bureaux & boutiques

Commenter cet article